INGREDIENTI
- 320 g farina bianca
- 15 g lievito di birra
- 4 cucchiai di olio
- 400 g pomodori perini
- Origano
- Sale
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con il sale, disponetela a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito sciolto in 0,4 dl di acqua tiepida e iniziate a impastare, unendo via via ancora un po’ d’acqua tiepida fino a ottenere una pasta morbida.
Mettete la pasta in una terrina, incidetela con un taglio a croce, copritela con un telo e fatela lievitare in luogo tiepido per 1 ora almeno.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta, mettetela sulla spianatoia infarinata e lavoratela per qualche minuto, quindi stendetela in una teglia di 30 cm di diametro precedentemente unta d’olio.
Disponete sulla pasta i pomodori schiacciandoli sopra, cospargete di sale e origano. Irrorate la focaccia con un filo d’olio, fatela lievitare un’altra ora, coperta, poi mettetela a cuocere nel forno già caldo a 230° per 15-20 minuti.
Sfornate e servite caldissima.
DIFFICOLTA’ (bassa, media, alta)
Media
VINI DA ABBINARE
Rudy – Valle D’Itria Igp spumante brut 2016
CUPA – Bianco d’Alessano Valle d’Itria IGP 2016